Sapori e Tradizioni

Fiori di zucca ripieni di gamberi e ricotta

Pulire ed aprire i fiori facendo attenzione a non romperli. Marinare i gamberi in sale, pepe, olio, succo di arancia e timo limonato per circa 15 minuti. Preparare un olio al basilico (olio, basilico, un cubetto di ghiaccio e frullare fino a che il ghiaccio non si scioglie).

Tagliare i gamberi a pezzetti, aggiungere la ricotta, aggiungere sale e mescolare il tutto. Farcire i gamberi con il preparato e cuocerli in forno a 200° per 7/8 minuti. Sporcare il piatto con l’olio al basilico e adagiare i fiori. Guarnire con i pomodorini confit, aggiungere qualche germoglio per decorazione e un ulteriore giro d’ olio.

In abbinamento a questo piatto optiamo un vino del Veneto, precisamente nella zona di Soave. Scegliamo un Soave Classico Doc 2015 (vitigno: Garganega 100 %), 12°, dell’Azienda agricola Inama in provincia di Verona.

Questo vino si presenta di un giallo paglierino intenso, un profumo ampio che spazia dai fiori di sambuco, ciliegio ad una ginestra gialla. In bocca si presenta abbastanza sapido, asciutto, abbastanza intenso, di corpo. Abbinamento perfetto per crostacei con marinatura.

 

Autore

Mr. Bloogger

Mr. Bloogger

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