Evidenza Sapori e Tradizioni

Nasce Granocchio, lo snack made in Prato

Nasce Granocchio, nuovo prodotto tipico pratese. La specialità da forno toscana, presentata nel corso del Festival del Gusto EatPrato con uno show cooking, è uno snack a base di grano Gran Prato (grano coltivato nei campi appena alle porte della città) prodotto secondo i disciplinari del progetto di filiera corta cerealicola e trasformato in farina Gran Prato molita in un antico mulino di Vaiano.

Il cracker contiene all’interno polvere di mortadella di Prato Igp, Presidio Slow Food che conferisce anche una leggera sfumatura di colore rosa. Il nome del prodotto – dicono gli ideatori- rimanda scherzosamente al modo di chiamare i ranocchi tutto pratese.

L’obiettivo del progetto Granocchio è quello di far diventare il prodotto un testimonial della filiera del grano ma non solo, un testimonial goloso della Prato foodie, perfetto in abbinamento al Carmignano Docg, il rosso del territorio. Allo studio ci sono già idee per le varianti stagionalicon prodotti del territorio nell’impasto.

Autore

Mr. Bloogger

Mr. Bloogger

Lascia un commento