Sapori e Tradizioni

Sarde a beccafico alla catanese

Ingredienti (per 4 persone): sarde 1 kg, pecorino grattugiato 50 g, caciocavallo 50 g, prezzemolo fresco 4 ciuffi, uova 3, agli 1 spicchio, pangrattato, farina, olio di semi di arachide, sale.

Come si prepara: Pulire le sarde, eliminare le teste, aprirle a libro, deliscare e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente fredda.

Mescolare 100 g di pangrattato con il pecorino, il caciocavallo, l’aglio e il prezzemolo tritati, un uovo intero e il sale. Amalgamare il composto e tenerlo da parte. Farcire una sarda con il composto a base di pangrattato, quindi adagiare sopra un’altra sarda e sigillare facendo una leggera pressione con le mani.

Passare le sarde nella farina, poi nelle restanti uova sbattute, infine nel pangrattato. Versare dell’olio in una pentola e cuocere le sarde per 2 minuti per lato, o finché sono ben dorate. Fare asciugare le sarde su carta da cucina, quindi salarle e servirle.

 

Autore

Mr. Bloogger

Mr. Bloogger

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