Ingredienti • 4 tranci di pesce spada, 1 cipolla bianca, 250 gr. di pomodorini ciliegino, 2 cucchiai di olive denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 25 gr. di pinoli, origano secco, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe o peperoncino.
Preparazione • Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unire i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi • Proseguire la cottura per 5 minuti su fuoco vivace, aggiungere il pesce spada dopo averlo lavato e asciugato con carta da cucina e Cospare con origano, salare e inpepare • Fare rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco • Aggiungere i pinoli tostati in padella per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino • Rigirare con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti • Trasferire il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servite.
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